電容式電磁流量計

電容式電磁流量計改變了電磁流量計的常識

常識上電磁流量計對於520μS/cm以下的低傳導流體無法測定,電容式電磁流量計則可測定至0.01μS/cm

確認以電容式電磁流量計可作經濟的、安定的測定。

【例1】流體為橡膠的原料膠乳與水的混合流體

以往形式的電磁流量計因絕緣膠乳附著於內筒,約兩天時間信號就消失了。

【例2】流體為無水醋酸

容積式在溫度低時會產生流體結晶及附著物累積。面積式則是會因流體結晶化或附著物而造成浮筒軸彎曲,因接液部分必須使用昂貴的玻璃內襯或鉭材料而感到困擾。

【例3】流體為純水 (導電率:0.20.5μS/cm)

容積式因純水的潤滑性低容易造成齒輪損傷或毀壞,造成維修成本大幅增加。

【例4】流體為污水脫水泥漿 (水分率:7080)

以往形式的電磁流量計因泥漿雜訊而不穩定。

【例5亞鉛粉末+硫酸亞鉛混合流體】

以往形式的電磁流量計因不同金屬混合的因素造成電極表面電位的不安定而無法測定。

【補充】

電容式電磁流量計係在其陶瓷製測定管的外緣裝置面電極,藉由測定管的電容量檢出流體的起電力,所以名為電容式。測定電極未接觸液體所以是劃新時代的電磁流量計。而且在低導電度測定上以二周波激磁的高周波將流體雜訊消除,以二周波激磁的低周波取得零點的安定性。


留言

這個網誌中的熱門文章

各種氣體流量測定

工研院超音波貼片 搶攻全球穿戴商機

物聯智慧Turnkey方案擴大物聯網生態系