俄將投資1.14億美元生產太陽能電池設備


俄新網莫斯科7月24日電 俄羅斯"工業投資者"集團和"太陽能"公司的一些項目經理計劃在2009年前投資1.14億美元,在俄羅斯制造生產太陽能電池的設備。這是俄羅斯總統辦公廳專家、項目股東之一的安東·丹尼洛夫-丹尼利揚向記者表示的。

丹尼洛夫-丹尼利揚表示,2008年第二季度開始在梁贊市生產光電轉換器,由光電轉換器組裝成能將太陽能轉換成電能的太陽能電池模塊。

2009年第一季度前,制造太陽能電池的原料多晶體硅將從歐洲和美國市場上採購。而離利佩茨基不遠的生產多晶體硅的工廠將于2009年第一季度投產。

丹尼洛夫-丹尼利揚說,多晶體硅工廠計劃每年生產2500噸多晶體硅,其中的100噸用于供應梁贊市的工廠,而其余產品向歐洲出口。

丹尼洛夫-丹尼利揚表示,目前多晶體硅的合同價格為每公斤30-120美元,而零售市場上的價格則高達300美元。另外,他還表示,位于梁贊市的工廠每年可以生產總數達10兆瓦的光電轉換器。到2010年光電轉換器的全球產量將達到14000兆瓦。

留言

這個網誌中的熱門文章

各種氣體流量測定

大雁氣功“前六十四式”功法

安全專家:美國網絡大癱瘓與中國產品有關