設計師帶來學校用的另類太陽能頂篷


這個是我們看到的最優秀的太陽能電池板設計之一,有點像每片張開的綠葉。擁有2個功能,一個是可以給學校中的孩子提 供遮陽,避免陽光的直射。另一方面,同時還能收集太陽能電力,從而給學校提供能源。這個"天蓬"用的材料非常輕,使得孩子們可以根據安裝在底部的LED指 示燈旋轉 底盤,以獲取到一個最佳的角度,得到最大的陽光能源。設計是由設計師Büro North帶來的,已經獲得了澳大利亞的Victorian地方政府基金支援,應該會得到許多學校的歡迎。
張貼留言

科學家研發可儲存太陽能的分子,並以此開發零排放儲能系統

瑞典 查爾姆斯理工大學(Chalmers University of Technology )的研究團隊在能源開發上,取得了重要進展。他們開發出一種特殊設計的分子,可以儲存太陽能供日後使用。這項技術已經在今年發表了四篇論文,最新的一篇發表於頗受推崇的《能源與環境科學》期刊(En...