駕太陽能車、嚐蔬食 亞大抗暖化


〔記者陳建志/霧峰報導〕蔬食抗暖化行動聯盟等單位,四日舉辦「低碳地球、即刻行動」全球暖化研討會,現場有太陽能車繞行校園,午餐還安排品嚐蔬食抗暖化的活動,藉由蔬食減少甲烷與二氧化碳的排放,為減緩地球暖化盡一份心力。

辦講座 專家提警訊

亞洲大學表示,地球暖化的情況日趨嚴重,為降低溫室效應狀況,人類應經由潔淨能源開發、減少資源消耗,以及蔬食等方式來解決。

亞洲大學昨天邀請十多位專家與會,成功大學地球科學系劉正千教授以「看見地球的吶喊—衛星遙測所揭露全球暖化的警訊」為題發表演講。

劉正千曾提供衛星照片給世界各國與機構,做為救災參考,包括近日的四川地震,以及美國加州森林大火等災難。此次則以太空的角度看地球,提出全球暖化的警訊。

節能源 展相關設備

現場並邀請十多個單位帶來節能、減碳相關設備,包括氫氧焰能源設備、太陽能發電、生質燃料、風力發電等展示。明道大學氫能車,以及前往澳洲參賽,並獲獎的台大太陽能車,也當場行駛,讓大家看看未來發展新趨勢。

午餐時,主辦單位以歐式自助餐方式,舉行「五百人品嚐蔬食抗暖化」活動,除事前要求大家自備環保餐具外,所有食材皆為素食。

亞洲大學財金系助理教授李孟育說,經過研究,飼養牛隻排放的糞便,所產生的甲烷,其對暖化所造成的威脅,是二氧化碳的廿三倍,因此,希望藉由蔬食的安排,讓與會人士重視肉食對暖化的影響。

留言

這個網誌中的熱門文章

各種氣體流量測定

大雁氣功“前六十四式”功法

安全專家:美國網絡大癱瘓與中國產品有關