「紙」電池:台灣輝能科技推超薄可彎曲軟性電池FLCB,年中上市

「紙」電池:台灣輝能科技推超薄可彎曲軟性電池FLCB,年中上市 http://blog.chinatimes.com/images/chinatimes_com/socialmedia/9993/46a17fafa31d3b5689f14713847152d0.jpg 電池可以像紙一樣。台灣輝能科技公司自主研發的超薄柔性電池FLCB的厚度僅有0.33mm,可以像紙一樣任意被裁剪,而且穿刺、撕裂、撞擊、甚至槍擊都不會導致漏液。和紙不同的是,FLCB還能耐高溫,1300攝氏度高溫噴槍火燒它也不會起火或爆炸。 除了這些“怪異”的功能,作為電池來說,FLCB還可同時向多個模塊供電。電池容量來說,一塊182*230*0.4mm 標準的FLCB容量為1000-1400mAh。 有如此能耐,FLCB 用的是什麼材質?總經理楊思楠表示,輝能率先打破了過去的鋰電池技術,採用了FPC 軟性電路板和固態電解質自行研發設計出了FLCB,目前已獲得專利。FLCB 非常適合用於可穿戴式設備上。 除此之外,將FLCB和三星剛在CES大會上推出的Youm軟性螢幕結合,卡片手機應該不遠了吧。正是考慮到智能手機和平板的超薄化,輝能將在今年增資億元擴廠量產,預計年中上市。

留言

這個網誌中的熱門文章

各種氣體流量測定

安全專家:美國網絡大癱瘓與中國產品有關

工研院超音波貼片 搶攻全球穿戴商機