氫燃料電池交通載具 打造綠環境

氫能燃料電池以氫為主體,使用時穩定性高且低汙染,在經濟部能源局支持下,已建置氫能與燃料電池整合展示環境。讓國人認識氫能燃料電池在交通載具的應用實例,在能源局指導下,工研院和台經院日前(22日)在日月潭水社碼頭舉辦氫燃料電池交通載具體驗活動,見證台灣發展新能源的實力,擴大氫能燃料電池產品商品化的應用,放眼國際。
全球能源短缺,發展新能源成為先進國家的重要政策,蔡政府上台也將綠能產業列為五大重點推動產業。能源局指出,氫能與燃料電池為穩定潔淨之電力,具節能減碳之優勢,在國際上已廣泛運用在不同的發電裝置,包含大型發電機、新能源汽車、摩托車、3C電子產品之電力來源。能源局強調,台灣燃料電池產業已具備完整技術及國際競爭力,為遏止氣候暖化,配合政府推動減碳政策,台灣發展新能源產業已刻不容緩。
將氫燃料電池使用在大型交通工具,錫力科技特別安排「希望之星」號開放官員和民眾一起搭乘氫能源電動船,未來錫力科技將廣泛讓動力型燃料電池系統安裝在大巴、貨車、商用車,朝向使用氫能源燃料電池應用目標前進。
美菲德公司主推燃料電池堆高機,若應用於工廠可增加廠房潔淨度,現已跨足歐洲市場。博研公司則成功開發燃料電池電動摩托車及燃料電池電動腳踏車,更掌握燃料電池關鍵零組件技術實力。
參與氫燃料電池交通載具的70餘位學生及一般民眾認為,氫燃料電池環保載具已具備商品化實力且值得推廣,期待未來能落實於日常生活中,仿效日本、中國大陸及歐美國家加速建置加氫站。
主辦單位指出,台灣氫能燃料電池交通載具產業已進軍中國大陸及歐美市場,透過氫燃料電池交通載具的體驗,讓國人和政府共同攜手追求節能減碳帶來的綠生活。(經濟部能源局廣告)

留言

這個網誌中的熱門文章

各種氣體流量測定

大雁氣功“前六十四式”功法

安全專家:美國網絡大癱瘓與中國產品有關