七大趨勢與數字,看數位科技亮點

七大趨勢與數字,看數位科技亮點

2016 邁入年尾,根據這一年來數位科技的脈動與成長,不斷推動軟體與 IT 服務營收爬升,市場研調機構 Gartner 便預測,2017 年全球企業在 IT 支出上將達 3.5 兆美金,較 2016 年的預估支出 3.4 兆美金成長 2.9%。而以下我們就來看看,專家認為哪些趨勢及數字代表著數位轉型的未來?

人工智慧與先進機器學習

到 2020 年,人工智慧市場規模將從 2014 年的 4.2 億美金增長到 50.5 億美金。從 2015 年開始,複合年均增長率(CAGR)達到 53.65%。

虛擬助理

由於網路服務和手機大量增長,2015 年北美洲占市場比重 35%。而到了 2024 年,全球智慧型虛擬助理(Intelligent Virtual Assistant,IVA)市場規模預計高達 122.8 億美金。全球複合年均增長率在接下來 8 年內為 38%。

智慧物聯

2018 年,將有 60 億互聯的物件需要人工智慧平台支援。物聯網市場規模也預計將從 2016 年的 1,570.5 億美金增長至 2021 年的 6,617.4 億美金,複合年均增長率 33.3%。

AR/VR

AR/VR 硬體銷售在全球收入將成長超過 50%,軟體部分也將從 2016 年開始每年成長 200% 以上。全球市場營收將從 2016 年的 52 億美金增至 2020 年的 1,620 億美金,複合年均增長率高達 181.3%。

區塊鏈與分佈式帳本

全球區塊鏈技術市場將從 2016 年的 2.1 億美金增長到 2021 年 23 億美金,複合年均增長率 61.5%。

語音系統

由於智慧裝置的需求及盛行,語音使用者介面到了 2020 年將會帶來 6,000 億美金商機。在 2016 年企業使用占了市場 17%,但隨著消費者使用的語音助理大肆擴張,到 2020 年企業比重將只剩下 13%。

自適應資安結構

各物件物件量上物聯網後將會面臨層出不窮的資安威脅,到 2021 年資安市場規模將從目前的 35.3 億美金來到 70.7 億美金。複合年均增長率 14.9%。
看完專家預測的七大趨勢與數字,2017 年之後的數位世界在你心中是有了個底,還是你其實早就有截然不同的看法呢?歡迎填寫以下《2017 個人/企業科技大趨勢》問卷,讓我們了解你的意見,還有 Fitbit Charge 2 智慧手環、Fitbit Alta 智慧手環、LG Pocket Photo PD239 相印機與 TiinLab UT331 耳機等豐富獎品等你來抽喔。

留言

這個網誌中的熱門文章

各種氣體流量測定

工研院超音波貼片 搶攻全球穿戴商機

物聯智慧Turnkey方案擴大物聯網生態系