奧地利微電子的環境感測器:

奧地利微電子(ams AG)今日推出兩種新的評估套件,使設計人員能夠將小型低功率室內空氣品質(IAQ)監測電路整合入智慧手機和穿戴式裝置等可?式設備以及恒溫控制器和IP攝像頭等家用和建築自動化設備。
CCS811 和 CCS801評估套件內建相對濕度/溫度感測器,使用PC使用者軟體即可輕易進行設置和操作。
CCS811 和 CCS801評估套件內建相對濕度/溫度感測器,使用PC使用者軟體即可輕易進行設置和操作。
CCS811-LG_EK_ST 套件配備兩種奧地利微電子的環境感測器:
‧CCS811,一種氣體感測器系統晶片(SSoC),採用低功率感測技術來探測室內的揮發性有機化合物(VOCs)。CCS801-DF_EK_ST 套件使用的是一個帶有外部MCU的 CCS801 VOC 氣體感測器而非CCS811。
‧ENS210,一種相對濕度和溫度感測器IC,具有極高的精確度。
CCS811含有一個嵌入式微控制器,通過奧地利微電子的演算法將原始感測器讀數轉換成對應的總VOC(ppb)和等量的CO2(ppm)測量值。這些資料可以用於提供室內空氣品質測量值。ENS210所測得的相對濕度和溫度則可以讓系統通過補償環境中的變化來調節CCS811的數位輸出。
在與奧地利微電子演算法搭配使用後,CCS8x1 和 ENS210感測器就能為室內空氣品質監測帶來完整的解決方案,其耗電少且電路板佔用面積小,適合各種可?式應用。
新的評估套件為感測器系統的編輯和操作以及測量資料的記錄和查看提供了一種簡單的方法。每個套件配有一個帶I2C 數位介面的感測器板、一個USB轉I2C 板和一根USB 線。感測器板由一個免費的圖形化使用者介面(GUI)提供支援,可用於安裝Windows作業系統的桌上型電腦。
設計人員只需要將套件插入PC的 USB埠並下載安裝GUI軟體,幾分鐘後就可啟動CCS8x1/ENS210感測器板。在GUI中,用戶可以從三中預設操作模式中選擇一種:以1s、10s 或60s間隔進行取樣。原始感測器資料、相對濕度和溫度測量值的圖形、對應的總VOC 和 CO2 水平均會在GUI中被記錄和顯示。
奧地利微電子資深行銷經理Paul Wilson表示:「消費者對於瞭解自身所處室內空氣品質的需求與日俱增。CCS8x1 和 ENS210是一種小型且能與電池供電系統相容的室內空氣品質監測解決方案。奧地利微電子推出的這兩款新型評估套件讓設計人員能夠更加方便地對系統的操作進行建模並驗證是否能夠在預期的應用環境中提供穩定、可靠的室內空氣品質資訊。」

留言

這個網誌中的熱門文章

各種氣體流量測定

大雁氣功“前六十四式”功法

安全專家:美國網絡大癱瘓與中國產品有關