這三張圖,把麵包行業的商業模式講清楚了!

一、 短保麵包行業的三種商業模式
短保麵包行業目前存在三種主要的商業模式:

二、 三種商業模式的戰略本質
只有洞悉商業模式的戰略本質,選擇與戰略一致性的經營策略,才能使戰略發揮爆炸性的威力!
「競爭戰略之父」邁克爾·波特指出,競爭戰略本質上只有兩種:
1、成本領先戰略
2、差異化戰略
短保麵包行業三種商業模式的戰略本質:

「中央工廠+連鎖店」的戰略本質是差異化戰略,那麼差異化戰略的本質是什麼呢?
其實差異化只是手段,而本質則是通過差異化的手段來獲取溢價。因為差異化也是要成本的,只有差異化獲得的溢價收益大於差異化所產生的成本,差異化戰略才是可行的。
對於「中央工廠+連鎖店」商業模式來說,因為其連鎖店高昂的成本結構,使其無法與另兩種模式在成本上進行比拼,因此跳出價格戰,獲取足夠的溢價,是「中央工廠+連鎖店」商業模式的核心!
三、 短保麵包行業獲取溢價的四種路徑




詳全文 這三張圖,把麵包行業的商業模式講清楚了!-財經新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20170225/20812592.html

留言

這個網誌中的熱門文章

各種氣體流量測定

大雁氣功“前六十四式”功法

安全專家:美國網絡大癱瘓與中國產品有關