機光鈣鈦礦太陽能電池 轉換效率高

機光鈣鈦礦太陽能電池 轉換效率高

2016-12-12 22:03:39 經濟日報 陳華焜

機光科技公司推動鈣鈦礦有機太陽能電池與材料開發計畫,歷經7年研發投入,成功研發出新穎且高功率轉換效率的鈣鈦礦太陽能電池材料,有效增加轉換效率與壽命,能量轉換效率高達18%,較2009年開發時的3.8%的能量轉換效率大幅成長。
機光科技公司推動鈣鈦礦有機太陽能電池與材料開發計畫,歷經7年研發投入,成功研發出...

機光科技公司推動鈣鈦礦有機太陽能電池與材料開發計畫,歷經7年研發投入,成功研發出新穎且高功率轉換效率的鈣鈦礦太陽能電池材料,有效增加轉換效率與壽命,能量轉換效率高達18%,較2009年開發時的3.8%的能量轉換效率大幅成長。 機光科技/提供

分享
機光科技研發團隊在有機發光二極體(OLED)材料及有機太陽能電池(OPV)材料上合成經驗豐富,全世界已擁有上百篇專利。並於今年全力開發新穎性鈣鈦礦太陽能電池材料,包括新穎性的主動層、電子傳導層與電洞傳導層材料,並積極申請材料專利。
鈣鈦礦太陽能電池材料擁有優越的轉換效能且製程穩定,躍升為太陽能電池中最具潛力的新興材料。
機光科技研發團隊將持續開發新型的鈣鈦礦太陽能電池材料,並努力將此新穎性材料應用於大面積(10cm×10cm)鈣鈦礦電池,期進一步提升大面積鈣鈦礦太陽能電池的效率與壽命。
機光科技此項研發成果,可使臺灣企業充分掌握鈣鈦礦太陽能電池材料技術,並帶動國內產業發展,促使鈣鈦礦太陽能電池商品普及化,也將令臺灣於國際鈣鈦礦太陽能電池材料技術上更具競爭力。

留言

這個網誌中的熱門文章

各種氣體流量測定

大雁氣功“前六十四式”功法

安全專家:美國網絡大癱瘓與中國產品有關