Silicon Labs推出感測器至雲端開發套件

Silicon Labs推出感測器至雲端開發套件
2016/11/17-鄭斐文  


透過多種感測和連接選項簡化連接到雲端的開發裝置並且無需RF專業知識。
Silicon Labs(NASDAQ : SLAB)推出完整的感測器至雲端開發套件,提供所需的全部硬體和軟體資源協助開發人員建構物聯網(IoT)領域中電池供電的無線感測節點。

Silicon Labs功能齊全的Thunderboard Sense「創意開發套件」開發板包括6個感測器、用於多重協定雲端連接的Wireless Gecko SoC、用於OTA(over-the-air)更新的8MB外部Flash以及用於簡化程式設計和偵錯的SEGGER J-Link。

連同Thunderboard Sense供貨的包括Silicon Labs可立即使用、連網雲端的IoT行動應用程式(mobile app),使其可輕鬆收集和查看大量即時感測資料,以利獲得基於雲端的分析和商業情報。

用戶可從Apple Store和Google Play下載Thunderboard行動應用程式;從GitHub獲取原始程式碼。了解健康和健身穿戴式裝置、家庭和工業自動化、機動化設備、資產追蹤等智慧感測器節點應用開發有多簡易。

根據ON World的IoT市場調查顯示,無線感測器節點年出貨量預估將從2016年的6.8億台成長到2021年的25億台,短距離無線技術(例如ZigBee、Thread、Bluetooth和Wi-Fi)將連接大多數節點至雲端。

而Thunderboard Sense和Thunderboard React此類功能齊全、易於使用的開發套件,將使不同技術等級的開發人員都能輕鬆為家庭、辦公室、智慧城市、智慧電網、交通、農業和資產追蹤等領域打造各種連接至雲端之無線感測產品。

做為Silicon Labs Thunderboard系列產品的最新開發套件,Thunderboard Sense透過感測、處理和可選擇的連接技術,使電池供電的感測器節點連接至雲端,進而簡化了IoT設計。內建感測器可測量如動作、光和環境條件等數據,隨後將這些數據無線傳輸至雲端。相關數據也透過直覺式的Android或iOS行動應用程式顯示於開發人員的行動裝置上,以用於資料匯聚和雲端分析的資料。

Silicon Labs IoT開發者體驗部總監Raman Sharma表示,Thunderboard Sense的設計旨在啟發開發人員建構從感測器節點至雲端的創新點對點IoT解決方案。Thunderboard Sense能夠協助開發人員實現IoT中的一切構想,使其可迅速的從概念驗證過渡到最終產品,並且透過一流的雲端分析軟體和商業智慧平台開發出各種無線感測應用。

Thunderboard Sense內建的節能元件使開發人員能夠創建由小型鈕扣電池供電的無線感測器節點。Silicon Labs提供優化的韌體和行動應用程式以節約能耗,內建感測器和LED可根據應用程式的需求選擇開啟或關閉。

開發人員可運用USB Micro-B線和內建J-Link調試器對Thunderboard Sense進行程式設計。USB虛擬COM埠提供串列連接到目標應用程式。Silicon Labs的Simplicity Studio工具支援Thunderboard Sense,開發板支援套件(BSP)也使用戶在應用開發中擁有領先優勢。藉由Thunderboard Sense,開發人員無需RF設計經驗就能夠開發無線感測器節點應用。

使用USB線將電路板連接到筆記型電腦後,開發人員可以透過Silicon Labs簡易的Simplicity Studio工具、免費的行動應用程式和IoT範例在幾分鐘內建構出現實可行的應用


留言

這個網誌中的熱門文章

各種氣體流量測定

工研院超音波貼片 搶攻全球穿戴商機

物聯智慧Turnkey方案擴大物聯網生態系