軟銀將開發可變形的仿真機器人

軟銀將開發可變形的仿真機器人

2016年11月11日
軟銀將開發可變形的仿真機器人
軟銀將開發可變形的仿真機器人
軟銀將開發人能夠乘坐並操作的仿真機器人“J-deite RIDE”,右為變身為車型。(共同社)
  【共同社11月11日電】日本軟銀集團11日宣佈,其子公司等將開發人能夠乘坐並操作的仿真機器人。將設計成能夠變形成車的機器人,力爭2017年內完成。仿真機器人活躍在動漫、電影等虛擬世界,軟銀此舉使其向現實邁近了一步。
  機器人名為“J-deite RIDE”,因人氣動漫《機動戰士高達》等的設計而聞名的大河原邦男將提供合作。這款機器人一般人也能簡單操作,將在主題公園或各種活動中亮相。
  根據設計,仿真機器人全長3.7米、重900公斤、行進時速為5公里。可在10秒內變身成車型,行駛時速最高達60公里。機器人由鋰電池驅動,身體使用鋁合金等製作。
  軟銀集團的子公司Asratec(東京)開發控制系統,研發製造機器人的企業Brave Robotics(東京)負責機體等部分,開展遊戲機業務的三精科技公司(大阪)將就量產等進行合作。(完)

留言

這個網誌中的熱門文章

各種氣體流量測定

工研院超音波貼片 搶攻全球穿戴商機

物聯智慧Turnkey方案擴大物聯網生態系