700km超強續航力,Honda新一代FCV氫燃料電池車即將亮相

700km超強續航力,Honda新一代FCV氫燃料電池車即將亮相 第44屆東京車展即將在2015年10月28日展開,日本車廠Honda將替這場盛會帶來品牌全新的FCV氫燃料電池車。而曾在今年法蘭克福車展亮相過的Project 2&4概念車,以及性能強悍的Civic Type-R,都將一同登上這次東京車展的展臺。 Honda專研氫燃料電池車已有好一段時間,而即將在本屆東京車展亮相的全新氫燃料電池車,目前暫名為FCV,整體設計是從Honda在2014年推出的FCV Concept概念車演化而來,並承襲FCV Clarity的設計,擁有4門房車的外型及足以容納5名成人乘坐的車室空間。 全新的Honda FCV,是以圖中的2014年FCV Concept概念車蛻變而來的準量產版本,預計2016年初會在日本上市。 Honda表示新款FCV具備可將電力輸送至Honda Power Exporter的能力,讓Honda Power Exporter變成行動電源供應站。 目前Honda所釋出的資料並沒有太多細節,只表示全新的FCV擁有700km的續航能力,還擁有足以讓駕駛者感到興奮的充沛動力,且只需3分鐘就能將氫燃料儲存槽補滿。此外,全新的FCV可透過新增的外部充電裝置,將自身擁有的電力輸送給一套名為Honda Power Exporter的裝置並儲存起來,讓Honda Power Exporter化身行動電源供應站。 Honda在2002年推出FCX,並號稱是全球第一輛量產的氫燃料電池車。 接替FCX地位的,是在2008年推出的FCX Clarity,改採更實用的4門房車設計,讓搭載氫燃料動力的FXC Clarity更貼近一般消費者的用車習慣。 除了新款FCV之外,另一備受矚目的車款是將首次亮相的Odyssey Hybrid,但目前Honda對於其細節同樣保密到家,只表示會搭載一套名為Sport Hybrid-iMMD (Intelligent Multi-Mode Drive) 的油電複合動力系統,替身為7人座MPV的Odyssey帶來全新的動力選項。

留言

這個網誌中的熱門文章

各種氣體流量測定

安全專家:美國網絡大癱瘓與中國產品有關

工研院超音波貼片 搶攻全球穿戴商機