Google Nexus 7 平板採用 4+1 核心 Tegra 3


作者:哈燒王 Hot3c
NVIDIA(輝達)宣佈,Google推出的Nexus 7平板電腦搭載NVIDIA Tegra 3行動晶片。該產品為首款定價199美元的四核心7吋平板電腦,並執行最新的Android 4.1(代號Jelly Bean)作業系統。Nexus 7專為Google Play打造,展現Google最優異的特色,並能提供超快的網路瀏覽、遊樂器等級的遊戲體驗、流暢的多工作業以及完美的HD電影及影片播放。


Nexus 7由Tegra 3處理器驅動,該處理器搭載一個獨特的4-PLUS-1架構,能提供出眾的效能及卓越的電池壽命。Tegra 3的第五顆省電核心能在日常的使用功能中發揮極大的作用,包括電子郵件、社群更新通知、觀賞電影及播放音樂等,而Tegra 3的四顆主要CPU核心僅會在需要時逐步啟動,執行如遊戲等高效能需求的工作。Nexus 7提供高達8小時的HD影片播放、10小時的書籍閱讀、10小時的網路瀏覽以及300小時的待機時間。

NVIDIA行動事業部總經理Michael Rayfield表示:「搭載Tegra 3的Nexus 7能提供優質的體驗及一個將令消費者著迷的完美價格。我們對於此次與Google的合作感到非常振奮,他們創造了一款創新的裝置,以四核心效能、絕佳電池壽命以及Google的最佳特色,為平板電腦市場重新定義。」

Nexus 7利用NVIDIA(輝達)的KAI平台,該平台能協助平板電腦製造商打造低價的平板電腦,同時提供優異的使用體驗。

Nexus 7執行Jelly Bean作業系統,搭載一個7吋(1280 x 800)的IPS螢幕,擁有8GB或16GB的儲存容量、1GB記憶體、前置鏡頭及micro USB介面,並能在Google Play上取得超過60萬款應用程式、數百萬的歌曲和書籍,以及數以千計的電影等豐富內容。

關於NVIDIA (輝達)
NVIDIA(輝達)公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;如今,其處理器啟動從智慧型手機到超級電腦等廣泛的產品。NVIDIA(輝達)的行動處理器,普遍應用於手機、平板電腦以及車用資訊娛樂系統中。PC遊戲玩家仰賴GPU,享受真正身歷其境的世界。專業人士利用GPU創造電影中精采的3D繪圖和視覺效果,也設計出從高爾夫俱樂部到大型噴射客機等各種物件。而研究員運用GPU,可以透過高效能運算促進科學新領域的發展。NVIDIA(輝達)擁有超過5,000項已核發、認可或申請中之專利,其中包括現代運算技術基礎之設計與深入研究。欲瞭解更多NVIDIA(輝達)詳細資訊,請瀏覽NVIDIA網站。

留言

這個網誌中的熱門文章

各種氣體流量測定

大雁氣功“前六十四式”功法

安全專家:美國網絡大癱瘓與中國產品有關