有光就能通話


核心概念:“有光就能通話”
“有光就有一切”、“有光就能通話”、“通過手機背蓋的光能板,就能通過光能為手機 充電,手機就可以永不斷電”,這樣的所謂光能手機的廣告語正透過電視直銷、網路直銷等渠道鋪天蓋地進入消費者的視野。中國手機真的通過技術創新領先世界 了?以“永不斷電”的光能手機為代表,中國手機生產企業似乎正在創造歷史,從單純的低端手機生產商轉變成以技術為先導的研髮型企業?
在光能手機的領導企業恒基偉業的官方網站上,有關通告是這樣寫的:“在手機市場新寵 迭出、外資品牌盡顯風流的態勢下,恒基偉業今天以創新技術和理念推出了震撼世界通訊市場的全球首部光能手機,這不僅標誌著手機產業的發展叩開‘光能時代’ 的大門,同時也意味著以恒基偉業為代表的國產品牌,走上了與國外品牌比肩、引領潮流的振興之路。”“在世界手機通訊技術蓬勃發展之時,代表科技頂峰的光能 手機無疑會在這一刻成為領先全球的科技先鋒。值得提及的是,‘光能手機’的問世是我國通訊界自主創新的又一重要成果。這一次,恒基偉業瞄準世界通訊技術的 制高點,攻克技術難題,成功研製了世界第一部光能手機,並擁有10項核心專利技術,走在了國產手機乃至世界手機技術創新的前列。”
恒基偉業的昶HTWS116手機廣告也正是按照這樣的技術創新創意進行宣傳:“陽 光,燈光,燭光。有光就能通話”。另一家江西的手機企業的盛泰K888手機也毫不示弱:“陽光下充電20分鐘可通話8分鐘,燈光充電20分鐘可通話5分 鐘,燭光下充電能持續通話。”老牌家電企業四川長虹的宣傳語則是這樣說:“光能系列帶給你全新充電感受。陽光、燈光、燭光、打火機光、自然光,只要有光就 能充電,全面掙脫充電器的束縛,隨時為手機提供源源不斷的電量。雖然不少品牌已經嘗試光能充電,但大多數太陽能轉化效率不高,充電效果不理想,而長虹光能 充電,光能轉化率高達18%,創造了手機電池能轉化率的最高記錄!這是因為長虹手機採用航空節能科技,微光電轉換子模組設計大幅降低了光電轉換損耗,低功 耗智慧動態調節系統可在各種光線環境下,保持手機的最大輸出功率。光能充電1小時至少待機48小時,讓您再無斷電煩惱。”

留言

這個網誌中的熱門文章

各種氣體流量測定

安全專家:美國網絡大癱瘓與中國產品有關

工研院超音波貼片 搶攻全球穿戴商機