亞利桑那州將興建太陽能發電廠


你以為內華達州的太陽能發電系統已經稱霸全美了嗎?老實說,14兆瓦的發電量和加州80兆瓦的太陽能農場相 比,已經遜色許多,更別提是接下來要在亞利桑那州興建的Solana Generating Station發電廠了,這個發電廠預計在2011年啟用,總發電量將可達到280兆瓦,足夠供應7萬戶用戶,而且一旦興建工程開始,將會產生1,500 個工作建築工職缺及85個技師職缺,而在大家開始競爭「最大太陽能發電廠」寶座之際,或許咱們的政府也可以考慮加入比賽,贏或輸不重要,至少可以增加工作機會嘛!
張貼留言

科學家研發可儲存太陽能的分子,並以此開發零排放儲能系統

瑞典 查爾姆斯理工大學(Chalmers University of Technology )的研究團隊在能源開發上,取得了重要進展。他們開發出一種特殊設計的分子,可以儲存太陽能供日後使用。這項技術已經在今年發表了四篇論文,最新的一篇發表於頗受推崇的《能源與環境科學》期刊(En...